• 22 февраля 2017, среда
  • Москва, Лужнецкая набережная 2/4, с.8, офис 401

Вечер размышлений об искусстве «Что хотел сказать автор?»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1270 дней назад
22 февраля 2017 c 19:00 до 22:00
Москва
Лужнецкая набережная 2/4, с.8, офис 401

Вас увлекает искусство, но Вы считаете, что ничего не понимаете в нем? Хотите создать свою персональную коллекцию, но не знаете, как ее собрать и грамотно представить приобретенные шедевры? Ответам на эти и многие другие вопросы будет посвящен вечер искусства «Что хотел сказать автор?». Организаторы мероприятия: ARTCLUB.BY И Студия Светодизайна LiDS. Вход свободный, при условии предварительной регистрации.

Люди, которые решили более глубоко погрузиться в тему искусства и собрать свою коллекцию, сталкиваются с множеством проблем. Начиная с того, как научиться разбираться в произведениях искусства и «читать» замысел автора, чтобы сделать осознанное приобретение, заканчивая тем как грамотно подать уже собранную коллекцию потенциальным зрителям.

 

О чем пойдет речь?

Вечер размышлений начнется с презентации на тему «Что хотел сказать автор, или как понять искусство». Марина Родина, основатель виртуальной галереи искусства ARTCLUB.BY расскажет о нескольких принципах изучения и понимания произведений художественного искусства, а также даст свои рекомендации по выбору и приобретению картин.  На лекции вы увидите не только слайды и репродукции, но и оригиналы произведений известных белорусских художников. Мы научимся задавать вопросы, необходимые для понимания творческого замысла и поиска главных акцентов, разберем важность цвета в картине. Все задания будут практическими, на примере признанных шедевров прошлого и работ современных белорусских художников.

Вот лишь некоторые из них …

 

Мы расскажем про художника Валерия Ляшкевича, который уже 20 лет живет на улице, при этом успешно выставляется в галереях Санкт-Петербурга, про Александра Сушкова, который принимал участие в масштабной выставке "АРТ-Zabor", во время  которой работы выставлялись на парижских и минских заборах парков, про популярную белорусскую художницу Анну Силивончик, картины которой настолько нежные и трогательные, что крупнейший белорусский производитель трикотажной одежды выпустил коллекцию с принтами ее работ. Кстати, на вечере мы проведем викторину и у Вас будет возможность выиграть такую!

 

Вторая часть мероприятия будет посвящена вопросам того, как представить произведения искусства в лучшем свете. Основатель и руководитель школы и студии светодизайна LiDS, Сергей Сизый, в своей презентации расскажет о том, каким должно быть освещения картин в зависимости от сюжета, цветовой гаммы и даже техники исполнения работы. Также мы затронем вопросы разрушающего воздействия света, которое может быть губительным для произведений искусства и поговорим о том, какие правила нужно соблюдать, чтобы картина не потеряла краски.

Завершится все неформальным общением и консультацией ведущих мероприятия …

 

Кому будет интересно наше мероприятие?

Вечер размышлений об искусстве будет интересен не только искушенным профессионалам искусствоведам или опытным коллекционерам, но и всем, кто только начинает знакомиться с удивительным и разносторонним миром живописи.

Наше мероприятие будет также полезно архитекторам, работающим с музеями и галереями и дизайнерами, которые хотят научиться грамотно подбирать произведения искусства для своих проектов, а также создавать подходящее освещение, которое подчеркнет их лучшие стороны.

 

Где пройдет вечер?

Мероприятие состоится в стенах нового офиса и шоу-рума студии светодизайна LiDS, освещение которого поможет вам иначе взглянуть на искусство и на его роль в современном мире и интерьере.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше