• 6 мая, понедельник
  • Барселона

Выездной практический курс по светодизайну "Barcelona Valencia" от LiDS

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

220 дней назад
с 19:00 6 мая до 23:30 10 мая
Барселона

Barcelona Valencia — это выездной практический интенсивный курс по светодизайну для архитекторов и дизайнеров от школы светодизайна LiDS, направленный на знакомство с самыми последними тенденциями архитектурного и интерьерного светодизайна на примере лучших объектов освещения Барселоны и Валенсии

Пять незабываемых вечеров в объятиях ночной Барселоны и Валенсии: от старых готических кварталов и архитектуры Гауди, до современных шедевров Жана Нувеля и Сантьяго Калатравы. Вы узнаете секреты лучших образцов архитектурного светодизайна  и получите небывалый заряд энергии и запас вдохновения для создания своих «светлых» шедевров …

 

В программе:

День 1: 21.00 — 24.00

Готический квартал и историческая часть города

Сердце Барселоны – исторический центр вечером превращается в декорации для разворачивающегося здесь поистине волшебного театрального действа: площади и узкие улочки заполняют актеры, музыканты и простые зеваки. Архитектурное освещение сказочным образом преображает площадь, создавая неповторимую и чарующую атмосферу таинственности.

С точки зрения светодизайна это яркий пример грамотного сочетания различных видов освещения – от заливающего до акцентирующего, баланс которых  позволяет не только подчеркнуть особенности архитектурных стилей, но и создает устойчивые ассоциации с тем самым далеким и таинственным периодом европейской истории …

 

День 2: 19.00 — 24.00

Архитектура Гауди

Пример одного из самых уникальных и отличительных архитектурных стилей, который коренным образом изменили лицо Барселоны.

Модернист, в основе труда которого лежит скрупулезный математический расчет – Гауди пользовался набросками здания в импрессионистском стиле. То есть общие очертания, форма, но ни дотошной детализации, ни конструктивных элементов.

Особенный интерес архитектура Гауди представляет при искусственном освещении – именно вечером она наиболее близка к тому представлению, которое изображал в своих эскизах сам архитектор. Эскурсия построена так, что она позволяет сравнить творчество великого мастера в различных условиях освещения …

 

День 3: 10.00 — 20.00

Фабрика LEDS-C4, Тура

Человек, интересующийся светом не может побыть в Барселоне и не посетить одну из самых крупных светотехнических фабрик Каталонии.

Именно поэтому, третий день нашего тура начнется с посещения фабрики LEDS-C4 — компании с более чем сорокалетним опытом работы в области дизайна и производства светильников, которая специализируется на интерьерном освещении премиум класса.

Программа экскурсии:

10:00 – 12:00 Едем в глубь Каталонии в город Тура, где и расположена фабрика

12:00 – 14:00 Знакомимся с производством

14:00 – 16:00 Неспешный испанский обед

16:00 – 18:00 Посещение шоу-рума и испытательной лаборатории

18:00 – 20:00 Возвращение в Барселону

 

День 3: 21.00 — 24.00

Современная Барселона

Сегодня столица Каталонии один из самых прогрессивных городов Европы и мира, улицы и площади которого  переполнены  необычными творческими людьми и современной архитектурой.

Мастер-класс затрагивает самые известные объекты ночной Барселоны, среди которых и магический цветомузыкальный фонтан Font màgica de Montjuïc, и знаменитый «Барселонский огурец» — башня Torre Agbar от архитектора Жана Нувеля, и конечно же все слышащее ухо световой интерактивной инсталляции BruumRuum!

 

День 4: 21.00 — 24.00

Валенсия – старый город

Как многие города Испании, Валенсия основана еще в Античные времена римлянами, но основной рассвет города пришелся на средневековье. До наших времен в центре старого города сохранилось множество памятников старинной архитектуры.

Мы посетим Королевскую площадь и готический собор, в котором хранится священная чаша Грааля. Разберем освещение башен Torres de Serranos и поднимемся на них, чтобы увидеть город с высоты птичьего полета. Обсудим освещение музея корриды, напоминающего своей архитектурой римский Колизей.

Это будет полезный опыт анализа принципов освещения исторических зданий и памятников ЮНЕСКО, а также бесценный урок от испанских светодиайнеров — работа с натриевыми лампами.

 

 

День 5: 19.00 — 24.00

Современная Валенсия

Основное чем славится Валенсия – это невероятная, совсем неземная, современная архитектура, которая поражает своими формами и масштабами. 

Главное место здесь конечно занимает, открытый в 1998 году «Город искусств и наук» -

Архитектурный комплекс из пяти сооружения на осушенном дне реки Турия от местного архитектора Сантьяго Калатравы.

Мы начнем нашу экскурсию еще когда будет светло и вместе увидим вечернее преображение района. Мы разберем схожие и отличительные черты Опарного театра El Palau de les Arts Reina Sofía, планетария L’Hemisfèric и оценим красочное световое шоу в театре лазерных постановок, а также посетим океанографический парк и природную галерею L’Umbracle

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше