• 19 июля
  • Стокгольм, Gamla Stan

Выездной практический курс по светодизайну «Scandinavian summer nights» от LiDS

Через 21 день
с 17:00 19 июля по 23:30 22 июля
Стокгольм
Gamla Stan

Scandinavian summer nights — это выездной практический интенсивный курс по искусству освещения для архитекторов и дизайнеров от школы светодизайна LiDS.

Четыре незабываемых летних ночи в самых красивых и самобытных городах Скандинавии – Стокгольме, Мальмё и Копенгагене. На интенсиве LiDS  участников ждут практические занятия, построенные по принципу разбора живых примеров естественного и искусственного интерьерного, фасадного, ландшафтного и уличного освещения от концепции до нюансов реализации. Так же в процессе курса каждый из слушателей сможет выбрать любое не освещенное здание и предложить свое концептуальное решение, которое возможно украсит эти города в будущем. 

 

В программе:

19 июля: 17.00 — 24.00

Стокгольм днем и ночью

Наша экскурсия начнется еще в светлое время с посещения музея современного искусства и прогулок по мостам старого города Gamla Stan с видом заката, красиво освещающего главную достопримечательность Стокгольма — церковь Риддархольмена. Пока будет темнеть мы прокатимся по самым необычным станциям метро и доберемся до уникального Ericsson Globe.  После этого вернемся в центр и продолжим гулять по узким улочкам старого города – таким, как Mårten Trotzigs grand, увидим освещение знаменитой ратуши и набережных. Не останутся без внимания пешеходная торговая улица Drottninggatan, центральная площадь старого города Stor Torget и главная площадь нового города Sergels Тorg со знаменитым фонтаном

 

20 июля: 12.00 — 16.00

Музей ИКЕА

По дороге в Мальмё мы посетим единственный в мире музей ИКЕА, открытый в 2016 году в городе Эльмхульт. Именно отсюда в 1958 началась история всех магазинов IKEA.

В экспозиции музея вы наглядно увидите как менялся скандинавский дизайн начиная с 50-х годов прошлого века и до наших дней. Речь пойдет не только о мебели для дома и офиса, но и предметах декора, посуде, детских игрушках и конечно же светильниках различного дизайна и назначения. Музей ИКЕА отличное место для ценителей истории промышленного дизайна и скандинавского стиля.

 

20 июля: 18.00 — 23.00

Мальмё

К вечеру мы приедем в город на берегу моря и сразу же с вокзала отправимся смотреть на символ Мальмё — проект известного испанского архитектора Сантьяго Калатравы, 54 этажное здание, скрученное в спираль высотой 190 м.

Далее посетим городской парк и библиотеку, прогуляемся по центру и придем на известную площадь Triangeln с  одноименной станцией метро, признанной одним из шедевров мирового светодизайна. С нее мы проедем до площади Hyllie, где разберем ландшафтное освещение прилегающей территории и фасад торгового центра Emporia, а также прогуляемся к знаменитой водонапорной башне с не менее известной концепцией освещения.

 

21 июля: 17.00 — 24.00

Старый Копенгаген

Знакомство с городом мы начнем еще в светлое время, чтобы успеть посетить музей Датского дизайна и прогуляться по центру и знаменитым паркам до захода солнца. Пока будет светло мы также оценим интерьерное освещение легендарной гостиницы SAS и музея изобразительных искусств, а выйдя наружу, разберем его архитектурное освещение и отправимся к площади возле Nørreport Station, освещение которой было отмечено в 2016 году первым призом национального конкурса. В заключении дня мы взглянем на освещение Королевской площади и Opera House и прокатимся по атмосферным улочкам и каналам морского района, где заглянем в свободную страну Христианию.

 

22 июля: 18.00 — 24.00

Новый Копенгаген

Современная архитектура Датской столицы не менее интересная и разнообразная, как историческая. Прежде всего мы уедем подальше от центра, чтобы посетить Копенгагенский океанариум. После этого мы заглянем в библиотеку колледжа Ørestad и подробно изучим архитектуру и освещение современного жилого и делового квартала, который признан одним из лучших в мире.

В заключении насыщенного дня мы посетим самую дорогую музыкальную площадку планеты родом — оригинальный проект знаменитого архитектора Жана Нувеля. Это здание известно своими фасадами, на которые проецируются видеоизображения исполнителей. Дополнительное цветодинамическое освещение еще больше оживляет здание в темное время суток.

 

Официальным транспортом интенсива выбран традиционный для Скандинавии велосипед! Так что путешествие будет полезным не только в интеллектуальном, творческом и практическом плане, но и как хорошая аэробная тренировка …

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше